若無法瀏覽請點選此處
月號
www.aEnrich.com.tw
 
   
 
 


7月份電子、傳產營收亮眼,金控獲利大躍進,上市櫃公司7月份多數公司基本面逐漸好轉,下半年成長可期…基本面看好?景氣已逐漸回溫?先不論是否預測準確與否,在此波金融海嘯的嚴重衝擊下,企業更需要務實的人才培訓與發展規劃,及適切的績效管理,才能持續培訓與激發員工潛能,創造企業人才競爭力,即時迎接下一波新契機, 。

年中眾多企業才剛實施完成績效管理,根據Performance Management (McGraw-Hill Professional) 一書的作者Robert Bacal的建議,主管應該將90%以上的績效管理時間投注在持績的溝通與解決績效障礙上。本期電子報特別分享績效管理應注重的要點,才不致落入制式行政作業,同時,搭配務實的員工培訓與發展規劃,才能真正提升員工的工作表現,創造企業營運績效。

另外,育碁數位科技於7/23研討會中正式發表「a+Talent Suite 企業人才套件」最新功能,育碁產品開發團隊採用最新的技術,以最快的時間在最新的版本中,提供了多達60張報表,提供企業依據不同需求,能快速取得學習績效報表,讓行政作業成本大幅降低。同時,針對「中小型企業」育碁也舉行了實機體驗課程,以「新人訓」為案例,讓HR同仁體驗到如何結合e化科技執行訓練專案。本期內容除了精彩的活動花絮報導外,也包含了沛亨半導體應用案例及育碁Golden Club的最新訊息…等資訊。期望協助企業在逆境中,掌握最新、最務實的人才培訓與發展解決方案,即時創造人才競爭力。


敬祝 閱卷愉快!
育碁數位科技 / 總經理

敬上
若您想訂閱電子報或未來不願意收到電子報,請點選此處
若有任何問題及意見歡迎來信ClaireKo@aEnrich.com.tw,謝謝!
       
 
 

 
績效管理在組織中一直是重要但爭議亦多的議題,組織是由人所組成,要達成其策略目標就唯有透過組織中的人力資源,而這些人力若未能達成組織所期待的績效成果,組織的策略目標亦難達成。績效管理的目的就是在創造一個環境,結合組織與個人的需求,讓組織中的人力資源能夠儘其的發揮其潛能,透過個人績效的提升,達致組織策略目標的達成。

績效管理絕非僅是年度績效考核,持續的溝通與解決障礙才是關鍵...


 
e-Learning/eHRD應用案例漫畫影音”第二章”
誰說HR只是支援部隊? 誰說HR無法連結企業業務績效?
藉由正確的培訓規劃與完善的現代e化科技輔助應用,HR也能成為公司的策略伙伴,共同為企業開源節流...
本章特別與您分享「節省百萬人事成本篇」

 
 


 

七月初,育碁數位科技與鼎新電腦共同舉行「培訓新應用,由你來體驗」活動,這次課程以「新人訓」為案例,依課程的規劃,透過實機的操作,讓學員體驗到如何結合e化科技執行訓練專案;並藉由實務案例的分享,進一步了解應用e化在訓練的執行與管理的效益。


 





 
是您,在讓企業強化人才競爭力
這是最壞的時代,也是最好的時代。」電影《無間道》的一句話,套用在金融海嘯陰霾下的各產業,再適合不過。在裁員減薪的影響下,企業HR更肩負起促進人才培訓與發展的重任。

因此,育碁數位科技於日前舉辦「逆境人才學」研討會,探討企業如何從人才培訓的策略規劃、科技應用、學習模式到實際案例做系統性的分享,協助各企業HR規劃一完善的培訓專案,以期快速有效提升員工的技能,讓HR了解及相信,最壞的時刻反而是培訓人才的最佳時機,我們真的可以有方法及時創造企業人才競爭力,讓人才協助企業於逆境中即時應付新挑戰、尋找出路,迎接下一波新契機。




 
 
想了解國內外對人才發展的最新動態?
想知道當前國際企業訓練的最新趨勢?
如果您錯失今年至美國參與ASTD Conference與各國先進交流之機會,且錯過吸引近200位企業人資先進參加的
【8/13 ASTD 2009 Conference分享會】台北場,08/18新竹場今年最後一場,您千萬不能再錯過!

08/18(二)【 ASTD 2009 Conference分享會】新竹場
http://edu.tcfst.org.tw/query_coursedetail.asp?courseidori=98I123


 
數位學習專案要能在企業內部永續推行,做好「成效評鑑與改善」為持續創造專案績效的重要環節;活動將由輔導眾多企業的育碁楊中旗顧問,及台灣最早導入e-Learning並連續四年(2003~6)被國科會及工業局評為e-Learning 執行績效特優獎的企業-緯創資通訓練暨發展中心 邱倉木處長,分享其應用數位學習屢創專案主軸績效的成功關鍵,以及轉換過程中的關鍵轉折點,期望協助您做好數位學習專案的成效評鑑與改善,以持續貢獻企業的競爭力。

【活動網頁】
http://www.aenrich.com.tw/news_events/Events /2009_0826/start.asp
若您對聯合輔導活動有興趣,敬請來電洽詢!
活動洽詢專線:((02)8712-0606 ext 312, 117

【場次5活動花絮】
http://www.aenrich.com.tw/news_events/Events/2009_0616/thanks.asp

 
 


 
沛亨半導體為台灣第一家專業之類比 IC fabless公司,成立於 1992 年,致力於類比IC產品之研發、設計、測試及行銷。憑藉著誠信的經營理念、專業創新的設計團隊、高品質水準的IC產品,沛亨迅速擠身亞太地區類比IC之領導品牌,並且榮獲「國家磐石獎」殊榮,成為電源管理應用領域的領導供應商及客戶的最佳設計伙伴。因應市場競爭與成長需求,沛亨半導體導入育碁「Q+LMS學習管理平台」,建立企業員工學習與發展平台,持續提升同仁專業培訓,以保持企業人才的最佳競爭力,並朝世界級的類比IC公司邁進。



 
 




 
經濟部工業局為扶植數位學習產業,擴散數位學習之應用,自2002年即委託財團法人資訊工業策進會執行數位學習產業相關推動計畫。亦自2008年與勞委會職訓局—「訓練品質規範評核與服務工作實施計畫」進行跨部會合作,共同開發完成「認識TTQS,強化訓練品質」數位課程教材。協助企業可以更快速的瞭解TTQS的內容,並進一步體會到:「如何用最小的成本、達到最高的訓練品質績效,進而強化勞動生產力,提升企業人力資本」。

【活動網頁】 http://elearning.iiiedu.org.tw/files/20090803/index.html
 
 




 
【講座大綱】
  1. 後海嘯時代的人才勝負觀
  2. 不是外商,也能有MA
  3. MA Training Program的成功密碼解讀
  4. 頂尖人才之全方位評鑑模組
  5. 企業案例分享
    .A.S.O MA五天四夜魔鬼集中營
    .4321 Action:半年打造A.S.O企業成功DNA
【活動網頁】
http://media.career.com.tw/epaper/member/980730_1/index.html



電子報 eHRD全系列產品 關於育碁
知識寶典 數位學習e-Learning 連絡我們
職能範例 人力資源發展eHRD 需求連絡單
成功案例 企學網
育碁數位科技 版權所有 Copyright 2009 aEnrich Technology Corporation. All Rights Reserved.