**本信件由系統自動發出,請勿直接回覆。
若您要取消訂閱,可以直接點選"取消訂閱"按鍵,或來信與我們聯絡!感謝。
若無法瀏覽,請點選此查閱
11/20(二) 活動》【KPI 實機操作Workshop】績效管理e化應用,由您親自來體驗!
11/28(三) 活動》 高雄場【績效管理實務座談會】逆境中勝出,非關機運,關乎績效與人才發展!
11/30、、2013/ 1/11、3/15 活動》 【育碁Golden Club聯合輔導】OK超商企業數位學習專案Best Practice
12/19(二) 活動》【Talent 實機操作Workshop】培訓與發展e化應用,由您親自來體驗!
‧活動報導》9/14,15 Dr. Reza Sisakhti中文授權課程-釐清「企業營運需求」工作坊
11/10(六) 活動》ASTD Training Certificate Program中文版 ASTD講師授課技巧工作坊
‧產品公告》10/15 新增支援外掛串流影音內容轉檔程式,降低轉檔時間及成本
‧產品公告》9/26 因應10/1正式上路的「個人資料保護法」 育碁a+HRD人力資源發展全系統已做好準備!
‧產品公告》10/20 育碁已"持續9月"服務速度與品質-所有客戶系統待處理問題總數在10個上下
‧巨鷗》2011年唯一獲頒「國家人力創新獎」的中小型企業,導入育碁a+KPI績效管理系統,...

‧HRD專欄》ITM 讓HR 在快速變動且多元化的市場中成為企業的策略夥伴

‧HRD漫畫》KPI績效管理/ 績效目標,就這樣串起來了!
‧HRD辭典》KPI績效管理/平衡計分卡(the Balanced Scorecard)
‧標竿學院》高階主管群英班
‧EMBA雜誌》 2012年10月號:你會策略思考嗎?
‧教練學程資訊》Certified Professional Coach Training Program (CPCP)

 

活動消息
 

「績效管理」是公司策略和員工成果產出之間的橋樑,組織在訂出適當的目標設定後,
以系統化工具將績效管理與人才發展作緊密的結合,除了提供員工能力發展的成長規劃,
並驅動提昇其能力,同時,利用溝通輔導的技巧,創造企業、主管與部屬的三贏局面!

座談會將透過"實際案例",以情境式、結構化模式介紹績效管理的成功解決方案,
幫助您打造高成效團隊、創造組織高績效循環,以能於產業中勝出,成為標竿企業!

│活動日期│2012/11/28(三) 1:30-4:30PM
│活動地點│高雄國軍英雄館(高雄市苓雅區五福三路145號 )
│活動對象│企業領導人、高階主管、單位主管、HR主管
│活動費用│每人酌收場地費NT$500元(名額有限,請儘速報名)
│報名方式│線上報名或電話報名
│活動資訊│http://www.aenrich.com.tw/news_events/Events/2012_1128/20121128_edm.asp
│活動專線│
標竿學院/魏小姐 02-3518-3989#3986 raekawei@aspireacademy.com
育碁/丁小姐 02-2517-8080#312 mandyting@aenrich.como.tw

 
 


「育碁GoldenClub 聯合輔導」由育碁資深顧問楊中旗總經理,運用10多年所累積的輔導經驗,從「點」「線」到「面」做一結構化的系列課程。透過邏輯性的架構分析流程與方法、應用典範模式、案例討論與表單範本等,引導客戶彼此交流,並啟發參與的客戶在數位學習及人力資源發展的深化應用,協助各企業創造應用績效,2009年起舉辦超過5個學程,實施迄今已成功獲得參與客戶的高度肯定!

今年特別邀請育碁LMS應用標竿客戶-國內唯一榮獲ASTD Excellence in Practice Awards的「OK超商」,透過「OK超商」的實務應用案例,規劃一系列結構化的課程學習活動,從專案的需求盤點、專案主軸選擇、目標訂定、組織溝通、課程盤點、學習服務、變革管理到成效評鑑,一一展開介紹及深入的交流學習,期望協助企業在數位學習專案的導入能事半功倍,提升專案成效,共同為企業創造人才競爭力。

│活動日期│2012/11/30(五)、2013/ 1/11(五)、3/15(五) / 9:30~17:30,共計3天
│活動地點│新光保全大樓9F (同育碁台北總公司大樓)台北市建國北路一段126號9樓
│活動對象│活動為封閉型,育碁暨有客戶為主;
│活動費用│15,000元(名額有限,請儘速報名)
1. 建議對象:人資主管、教育訓練主管/專員.
2. 育碁暨有系統使用客戶:請與您專屬服務窗口洽詢;
3. 非育碁暨有系統使用客戶:洽活動連絡人
│報名方式│請E-mail回覆給活動聯絡人Mandy;或洽各企業專屬服務窗口
│活動專線│Mandy 02-8712-0606#312;mandyting@aenrich.como.tw

 
Talent
KPI
 
 
 
伴隨著2012年的第一道東北季風所帶來的舒爽涼意,在大家滿滿的收穫與感謝中,連續兩天的”釐清「企業營運需求」工作坊Define Business Requirement Workshop"已圓滿結束了,這是繼Dr. Reza過去五年在台灣所舉辦一系列的四場工作坊後,首次經由他授權轉為中文化workshop的第一場。

透過中文的學習與交流,資訊的傳遞、交流,與學員的簡報順暢度和深度,都更加的自在與直接,同學們也都能更精確地釐清到重點,瞭解企業營運需求的分析能力,對於人資(HR)能夠扮演好事業單位主管( Biz Sponsor)策略性顧問的價值! 過程中3個主題的小組討論,透過實際的演練與展開,是大家收穫最大的部份,大家更期待回到工作崗位上,能夠運用workshop中所學和練習的架構,一起為台灣人資的專業貢獻層次可以更上一層樓努力!.... (完整報導)
活動名稱:“工作坊課後實務應用分享會”
.時間:2012/11/24 (六) 10:00 -12:00 AM
.地點:育碁 大堡礁會議室 (建國北路一段 126號6樓)
.對象:參加9/14-15Workshop的學員們(可自由參與 )
.報名:請E-mail回覆給活動聯絡人Mandy

參考資訊:
 
 
美國訓練與發展協會 ASTD( American Society for Training and Development) 成立於 1944 年,已經成為全球最知名教育訓練組織,也是全球最大的人力資源發展組織,2006年資策會成為 ASTD 的 Global Partner , 用意在增進台灣台灣數位學習發展並快速與國際接軌。 本計畫引進ASTD 講師授課技巧(英文版),獲得廣大的迴響與好評,講師評點高達4.88。為能嘉惠更多學員,資策會將本課程譯為中文版,由資策會專業講師及認證講師,以中文進行教授及互動,更能使所有學員掌握ASTD講師課程內容的精髓。

│活動日期│2012/11/10(六),11/17(六), 9:00-17:00
│活動地點│資策會數位教育研究所專用教室(台北市復興南路一段390號2F)
│活動對象│教學設計師、經理、課程規劃師、教育訓練人員、講師等任何想要提升教學設計技巧之人員。
│活動費用│定價21,000元 , 工業局負擔50% , 產業界優惠價10,500元(課程費用包含上課講義)
│報名方式│線上報名或請E-mail回覆給活動聯絡人劉小姐;
│活動專線│劉小姐 02-6666-6587;fenganne@iii.org.tw
│活動資訊│http://www.iiiedu.org.tw/taipei/edm/eL498.htm
│主辦單位│資策會數位教育研究所
 
活動消息
 
Focus Group

10月15日育碁再接再厲發表了「a+HRD Total Solution」5.4.1096小版本,新增支援外掛轉MP4( H.264) 格式轉檔工具,可配合客戶選擇與需求協助安裝,安裝後即可由平台自動轉檔,以支援不同平台瀏覽器的影音教材之線上課程閱讀格式,企業不須進行多元複雜的內容製作,轉檔、佈署與管理,大幅降低內容產出時間;且毋需額外採購串流伺服器,發揮速度與成本的優勢,展現組織的執行力、服務效能與便利,提升整體人才培訓效益!

.『a+HRD Total Solution』5.4.1096重要新增及精進功能
.『a+HRD Total Solution』5.4強化重點功能
.育碁a+HRD Total Solution系列產品支援裝置、平台及流覽器
.“HTML 5” 新一代技術應用,增強系統應用效益

.育碁暨有客戶權益
.... (完整資訊)

Focus Group

新版「個人資料保護法」,行政院8月30日表示,將先讓沒有爭議的條文於10月先行上路。因應此時事法令要求,育碁早在今年2/29發表的a+HRD Total Solution 5.3版,即創新內建「個人資訊安全保護」功能模組,將功能產品化,提供多種彈性的內容設計,便於維護及更新個人資料保護的服務條款與管理原則,協助企業因應法令要求,有效履行個人資料保護法細則。

.a+HRD Total Solution 內建的「個人資訊安全保護」功能,彈性功能設計,滿足時勢法令要求,有效保護個資
.新版「個人資料保護法」啟動,企業各部門應共同合作,降低營運衝擊
.... (完整資訊)

Focus Group

2012/1/16-10/20期間,育碁已經成功"持續9個月"創造讓顧客可以高度信賴的服務速度與品質-所有客戶系統產品待處理工程問題總數在10個上下。問題範疇包含:a+HRD全系統(a+KPI, a+LMS, a+Learning Roadmpa, a+Competence, a+MRA, a+IDP, a+MPS)…、客戶客製整合功能包含跨版本(Q+2.X, a+3.X, a+4.X, a+5.X)、所有維護(MA)服務中的舊案,及導入測試中的新案。

"售後服務速度與品質"常被汲汲營營於爭取新客戶訂單的供應商所忽略,育碁認知一個可被期待與託付的領導廠商,不僅要在"客戶數"與"市場佔有率"上領先,更要能在"問題解決與服務品質"上,創造不同層次的領先,來引領同業共同為HRD導入的效益與服務品質努力!才能真正創造整合科技的應用效益,以促進企業人才發展績效,同時發揮產業的關鍵價值!.... (完整資訊)

 
活動消息
 
Focus Group

被譽為國內人力資源領域最高殊榮的「國家人力創新獎」,100年獲獎名單中,巨鷗是獲獎機構中唯一的中小型企業,對巨鷗在人力資源發展努力上給了極大的肯定。但巨鷗深刻瞭解人才對企業的重要性,一直以來將人力資源發展視為最重要的課題,不斷深耕在人才養成、訓練培育及團隊激勵等方向,因此,決定導入育碁「a+KPI績效管理系統」,將人才的培育與發展與企業績效串接,持續開創員工的無限可能與動力,期望塑造員工幸福微笑的工作氛圍,讓企業可以持續進步!

巨鷗科技總經理高治中表示,巨鷗在取得2011年「國家人力創新獎」的肯定後,為了讓組織的人才發展可以更上一層樓,今年5月特別前往美國丹佛參加ASTD 2012 ICE ( American Society of Training & Development International Conference & Exposition)全球人力資源發展的專業年度盛會,年會中我看到了"績效管理"在整合性人才發展( Integrated Talent Management )上的重要性,以及對事業經營績效影響的關鍵性,加深了我對導入e化推動績效管理的決心;年會期間也與參與的夥伴-育碁嚴萬軒經理交流互動,特別的是在年會期間及年會後,看到育碁團隊在參與ASTD ICE學習取經後,對所學的應用與分享的熱情及專業,讓我對育碁在系統產品與服務的專業及深度上更加的信賴,因此返國後即開始啟動KPI系統的評估與專案的導入建置。 ...(完整資訊)

 
ITM 讓HR 在快速變動且多元化的市場中成為企業的策略夥伴
很高興地看到台灣今年的SGHC盛會,針對ASTD 近幾年來提倡的Integrated Talent Management,對台灣的人資專業工作者做了在地的詮釋與分享,我也簡潔的就所參加的關聯場次當中,簡單統整出一個重點『在快速變動且多元化的市場中成為企業的策略夥伴』。 .. (完整專欄)

KPI績效管理》
績效目標,就這樣串起來了!


... (完整漫畫)

KPI績效管理》
平衡計分卡(the Balanced Scorecard)
平衡計分卡(the Balanced Scorecard,簡稱為BSC)是由哈佛大學教授羅伯‧柯普蘭 (Robert Kaplan) 與 諾頓(Nolan Norton Institute)研究院的執行長大衛‧諾頓 (David Norton) 於1992所提出的策略實施執行工具。由於傳統的組織績效衡量... (完整辭典)
 
 
學習資源
 
標竿學院》2012年年度解決方案
高階主管群英班
2012/11/14~11/15 組織變革實戰:微笑變革‧速贏永續   
2012/12/19~12/20 策略實戰:SC+ 建構 服務致勝 密碼   
2013/01/16~01/17 領導力實戰:從經理人變成領導人   
2013/03/14~03/15 行銷實戰:市場導向的行銷戰略
EMBA雜誌》2012年10月號:你會策略思考嗎?
進入第四季,很多公司正準備要為明年的目標,未來的策略進行擘畫。在進行策略思考時,企業主管除了掌握外面的趨勢機會,審視公司的優勢與資源,還必須學習用新的角度,看公司所處的態勢和課題,跳脫傳統框架,創造新的成長。你會策略思考嗎?
教練學程資訊》Certified Professional Coach Training Program (CPCP)
本課程使用全球最先進的教練技術:定心 (centering)和教练風采 (coaching presence) 來指導参與學員,使學員们不僅學會教練技術而且能得到個人内在素质的提升,為成為世界级教練清除障礙。 本課程全程由Paul Jeong博士親自授課與示範:Paul是ICF高管教练峰會委員會成員、IAC委員會成员,同時更是ICF認證的MCC!培訓超過4萬名領導者,著有12本著作,其中包括《教練領導藝術》。

│活動時間│2013/1/25~1/31, 2013/2/22~2/28 共兩階段125小時課程
│活動地點│台北
│活動費用 │人民幣32,000/(約新台幣150,000/人,含教材及茶点)
2012121日前報名並全额付款優惠價:人民幣28,000(約新台幣135,000/人,含教材及茶点)
│服務專線│台灣連絡窗口與課程諮詢Brian Chang (pohsun.chang@gmail.com)
│活動網頁│台灣人,你值得最好的Coaching ACTP課程
 
 

育碁數位科技 版權所有 Copyright 2012 aEnrich Technology Corporation. All Rights Reserved.

育碁數位科技(股)公司將遵循「個人資料保護法」以妥善處理、利用本表所載之個人資料,並採取資料保護措施。您有權提出要求使用、更正、補充、刪除或封鎖這些個人資料,或提出反對將您的個人資料用於直效行銷及/或接收特定或各類行銷資料。如有任何建議指教之處,歡迎來信通知我們。若您不願意再收到相關訊息,請連結取消訂閱,或將任何這些要求寄至:mandyting@aenrich.com.tw