首頁 > 新聞與活動 > 新聞報導
    新聞報導
「漢翔航空工業」導入育碁『a+Talent人才發展套件』及職能評鑑模組
加速落實組織年度訓練計劃,打造航空產業人才競爭力!
2015-01-16

台灣航太產業龍頭的漢翔航空工業公司,因應民營化及上市經營規劃之需,藉由導入育碁「a+Talent人才發展套件」及「a+MRA多維度評量系統」,透過e化系統的輔助,階段性結構化的建立以職能為導向的訓練發展提升員工的訓練成效,以持續打造航空產業人才競爭力,鞏固漢翔公司在國際航空製造供應鏈之產業地位!

漢翔在國家航空工業發展政策指導下,已培育經驗豐富之航太科技人才,漢翔擁有軍用飛機之研發製造、全機系統整合、民用飛機之區段研發、零組件製造與組裝、後勤支援與飛航服務等能量,為亞太地區少數兼具研發、系統整合、測試及製造能量之航空工業供應商,受到國際間航太產業的重視與讚許,以成為全球航空產業供應鏈重要之一環,對國家航太工業具重大貢獻。

漢翔公司表示,由於航空產業具有高附加價值、知識與技術密集、強調品質第一、高度國際化等特性,因此航空人才也必須能為產業創造高附加價值、持續提昇專業技能、養成重視品質習慣、能發揮系統整合能力、能處理國際事務等能力;而且在發動機的製程由接單、生產工程的轉換、投料生產到完成品的整合性體系運作下,生產工程扮演重要的角色,人員的專業能力內涵更形重要,因此漢翔向來十分注重專業人才的培訓與發展。

漢翔公司接著表示,此次e化的導入應用主要分兩個階段,第一階段先依公司願景及策略,透過職能顧問的協助,全面盤點內部職能需求、建立航太產業職能模型;同時以此職能模型為基礎,導入「a+Competence職能系統」及「a+MRA多維度評量系統」,透過e化完善的功能輔助,如:線上評核機制、自動化提醒功能與即時報表分析機制等,降低大量的行政作業時間,可以更有效率的完成270度(員工、主管、同儕)的專業職能評鑑,不僅資料更多元、客觀,利於組織內多面向的溝通;且藉此分析出訓練的需求,讓訓練更有依據,以協助員工逐步建立職務所需的各項軟性能力及專業硬實力。

第二階段接著導入「a+LMS學習管理系統」,期望結合e化,有效執行與管理訓練計劃,提升訓練整體成效。其中重要應用如:透過系統的"訓練分權"功能,方便台中、沙鹿及岡山等地區及各單位訓練單點的人員可依據年度訓練計劃進行線上開班,同時做好預算管控;應用系統的"證照管理與回訓預警"功能,讓公司的內部證照可以更有系統的管理,同時結合回訓提醒及預警,讓回訓制度有效的執行與落實。在講師管理的e化應用上,則透過系統的授課時數、問卷滿意度等統計報表應用,訂定講師升降級制度與標準,提升講師授課品質與成效,讓公司訓練制度更健全與完善,共同打造組織人才競爭力。

我們很高興有機會與育碁成為HRD的合作夥伴,育碁穩健的產品與技術服務團隊,不論在專案執行的時效性或未來的應用上,都能依漢翔所需協助必要的系統整合與客製功能調整,育碁的專業與重承諾,讓漢翔在專案的執行都可以很放心!

未來,漢翔也將持續掌握產業動態與發展趨勢,結合e化完善的功能,培養航太科技專業人才,持續建立並提升高素質的工程整合、產品全壽期服務、Tier2、3系統件或組合件之高附加價值系統化產品及工程技術服務等核心競爭力,以因應國際的同業競爭,爭取國際航空供應鏈中較高層次的定位,提升國際競爭力!

 

漢翔航空工業(股)公司
行業別:航空器及其零件製造修配業
員工數:3,300人
網址www.aidc.com.tw
漢翔公司前身為國防部中山科學研究院航空工業發展中心,民國八十五年七月一曰改制為經濟部所屬之『漢翔航空工業股份有限公司』。改制後的漢翔以市場為導向,朝向企業化、民營化及國際化方向發展,經營策略也從軍用航空轉型為軍民通用,公司多年來除拓展飛機製造本業之外,並致力於多角化經營,將科技航太的技術衍伸至交通運輸、後勤管理、資訊、醫療、電子等領域。
鑑於航太產業具有高度競爭技術密集之特性,漢翔面對國際航太市激烈之競爭力,於2013年奉行政院核定以股票上市方式辦理民營化計畫,順利於2014年8月改制成為民營公司,正式掛牌成為上市公司。

圖:「漢翔.數位學習網」登入頁

《返回新聞報導清單》



育碁數位科技簡介


因應瞬息萬變的商業變遷與挑戰,如何協助員工快速取得資訊,並實際將知識應用於工作上,已成為企業提升競爭優勢最重要的議題。育碁數位科技深刻地了解到企業所面臨的挑戰與需求,自2000年成立以來,長期在企業人才培訓與發展的e化領域中耕耘,為企業LMS學習管理及eHRD人力資源發展的專業服務廠商。

育碁資歷豐富的系統產品發展及應用顧問團隊參與ASTD Conference(2001-2012),SHRM Conference(2002),ISPI Conference(2013) 及ASTD APC Conference(2014)等專業研討會,並與國際人才發展策略大師Dr. Reza Sisakhti 策略合作( 2008-迄今),不斷將多年參與心得與應用趨勢,轉化成育碁專業的輔導服務,隨時提供客戶專業的分析及建議,成功的服務國內不同產業的標竿應用企業,如:「緯創資通」、「中租迪和」、「花旗銀行」、「OK超商」、「王品集團」、「聯合報」、「台中精機」、「啟碁科技」、「群創光電」、「彰化銀行」、「元大金控」、「明基材料」、「日月光」、「華亞科技」、「智邦科技」、「艾克爾科技」、「薛長興」、「漢翔航空」、「資策會」、「新光人壽」、「遊戲橘子」…等,在eHRD的專業領域中,亦深獲事業單位主管及人資界專業人士的高度肯定與讚賞。

一路走來育碁以「國際化的專業水準」及「在地的深化整合服務」之核心競爭力,持續強化產品與服務優勢。產品技術上通過ADL、 SCORM、美國 VeriTest 及微軟 Gold Certified Partner 等的國際認證;服務上更以嚴謹的『標準導入服務流程』,協助客戶百分之百上線應用及深度發展;同時,結合產業內最專業的策略合作夥伴及學術專業研究機構,提供企業組織最優質的人力資源發展整合服務,協助組織培育與發展專業人才、提升企業整體競爭力。

育碁 a+HRD Total Solution

系統採模組化設計,可依企業組織需求彈性購買所需的系統產品,且各系統亦可相互搭配以強化結合後的加值效益,全方位的 eHRD 系列產品如下:

a+Talent Suite 企業人才套件 (a+Competence、a+Learning Roadmap、 a+LMS、a+MPS)
a+KPI 績效管理系統 (Key Performance Indicator System)
a+MRA Suite 職能評量套件 (a+Competence、a+MRA、a+MPS)
a+TCR 金融訓練通報預警模組

  育碁數位科技 版權所有 Copyright 2010 aEnrich Technology Corporation. All Rights Reserved.