首頁 > 新聞與活動 > 新聞報導
    新聞報導
恭賀!!育碁客戶「雲朗觀光」榮獲「2016國家人才發展獎」中小企業獎  
2016-12-08

由勞動部主辦的國家人才發展獎,向來是國家人力資源界最高榮耀的獎項,於12月7日假台大醫院國際會議中心舉行「2016國家人才發展獎」頒獎典禮。雲朗觀光集團於106家企業中脫穎而出,獲頒「中小型企業獎」殊榮,成為今年觀光產業中唯一獲得此獎項之企業。雲朗一直以來將「人才」視為公司最重要的珍貴資產,重視全方位人才發展與培育,透過創意、伯樂、明日、技藝及三度之星等五項專案計畫,同時運用創新、有趣與激勵員工的方式,系統性地建立雇主品牌形象及選、育、用、留才等人力資源策略目標,推廣至集團內的各個分館,成為奠基台灣、放眼國際的五星級國際飯店集團,並實現內部員工、外部顧客夢想的幸福企業。 

雲朗觀光集團總經理盛治仁(前排右一)代表該集團,從行政院政務委員林萬億(前排左一)手中接獲「2016國家人才發展獎中小企業獎」的獎座。
雲朗觀光集團總經理盛治仁(前排右一)代表該集團,從行政院政務委員林萬億(前排左一)手中接獲「2016國家人才發展獎中小企業獎」的獎座。圖/雲朗提供

雲朗觀光集團自2013年全集團導入人才發展品質管理系統(TTQS)作為建構公司系統化訓練發展體系的依據後,隨著執行層面的拓展延伸,於2014年創飯店先例,推出業界最完整的人力發展系統「雲朗五星計畫」,訂定五年中長期策略,內容為伯樂、明日、技藝、三度及創意之星等人才發展計畫,以「員工工作需要」為出發點,提昇工作專業技能及發揮創造力,雲朗秉持主人式服務與僕人式領導,提供三度(態度、速度與細度)精神的細緻服務,同時結合公司對創新與文化藝術的重視,並依據公司願景、使命、理念及價值,藉此系統性地實踐人才培育。20142015連續兩年入選台灣經濟部百大創新企業,2016年引進設計思考(Design Thinking)創新流程,期望未來持續產出符合顧客現有及潛在需求的創新服務構想,達到提升顧客滿意度、驚喜度與品牌價值等目的。今年雲品溫泉酒店更通過勞動部勞動力發展署的評核,榮獲TTQS金牌認證,在在顯示雲朗於人才發展擴散效益的具體成果。 

透過企業深耕、傳承並複製核心理念,期望提升服務品質並增加員工向心力,雲朗觀光自內部建立紮實員工培訓資源起,包括建置線上E-learning平台「雲朗知識庫數位學院」、推動職涯教練制度(新進人員輔導教練)引領新進人員快速熟悉工作環境、提供基層至中高階主管培訓等,經由內部建置穩健的人才發展系統並設立明確的策略性目標,將可提升企業品牌形象吸引外部人才。對外則向下扎根、實施校園深耕計畫,與全台12所重點大專院校簽署產學合作,選拔餐旅優秀人才,以職前線上學習與到任後的混成式訓練,成功縮短實習生到職學習與環境的適應。近年來隨著總公司將內部培訓課程陸續修正,主動申請勞動部職能導向課程認證(iCap),未來則有機會可將此專業培訓課程往下擴及至大專院校,提前札根培育餐旅專業人才。 

雲朗觀光集團由總經理盛治仁帶領人力資源團隊共同領取此份榮耀。
雲朗觀光集團由總經理盛治仁帶領人力資源團隊共同領取此份榮耀。圖/雲朗提供

由勞動部所主辦的「國家人才發展獎」,旨在拓展全方位人才發展及視野出發,接軌國際人資發展指標,進而推動國內人才發展績優單位邁向國際級水準。以訓練品質為核心基礎,融入人力創新的精神與做法,另參考國際人資獎項評審指標,整合成我國人力資源領域首屈一指的尊榮獎項。本年度為第二屆辦理,雲朗觀光集團經過資格審查、複審及決審等三階段審查,獲得「中小企業獎」獎項,成為2016年度觀光產業唯一獲獎企業。雲朗觀光集團表示,這八年來藉由全體同仁的努力,一步步地達成里程碑,成功導入TTQS與員工建立共識、落實理念並將人才深耕複製,未來更將持續對內改善人才發展環境、對外持續向下扎根,本著企業理念朝向成為員工與顧客之「圓夢者」,持續提供高水準的服務,實現「建立國際品牌、邁向幸福企業」之願景。誠摰歡迎對觀光產業有熱情、有想法的您一同加入雲朗大家庭!

 

參考資訊-雲朗榮耀\TTQS、國家人才發展獎

.2016年12月 雲朗觀光榮獲「國家人才發展獎」中小企業獎
.2016年11月 雲品日月潭榮獲【TTQS人才發展品質管理評核(企業機構版)】金牌獎
.2014年12月 翰品高雄獲得【TTQS人才發展品質管理評核(企業機構版)】銅牌獎
.2014年10月 翰品花蓮榮獲【TTQS人才發展品質管理評核(企業機構版)】銅牌獎
.2014年10月 翰品桃園榮獲【TTQS人才發展品質管理評核(企業機構版)】銅牌獎

 
相關報導
2016/12/8「雲朗觀光」導入育碁a+HRD人力資源發展系統 培養優質人才,
讓員工在產業中發光發熱,共同創造顧客更多元化的服務感受
 
育碁近期活動

.12/23(五)【Talent\LMS實機操作Workshop】新資訊時代.企業培訓再升級!

 
 
《返回新聞報導清單》



育碁數位科技簡介


因應瞬息萬變的商業變遷與挑戰,如何協助員工快速取得資訊,並實際將知識應用於工作上,已成為企業提升競爭優勢最重要的議題。育碁數位科技深刻地了解到企業所面臨的挑戰與需求,自2000年成立以來,長期在企業人才培訓與發展的e化領域中耕耘,為企業LMS學習管理及eHRD人力資源發展的專業服務廠商。

育碁資歷豐富的系統產品發展及應用顧問團隊參與ASTD Conference(2001-2012),SHRM Conference(2002),ISPI Conference(2013) 及ASTD APC Conference(2014)等專業研討會,並與國際人才發展策略大師Dr. Reza Sisakhti 策略合作( 2008-迄今),不斷將多年參與心得與應用趨勢,轉化成育碁專業的輔導服務,隨時提供客戶專業的分析及建議,成功的服務國內不同產業的標竿應用企業,如:「緯創資通」、「中租迪和」、「花旗銀行」、「OK超商」、「王品集團」、「聯合報」、「台中精機」、「啟碁科技」、「群創光電」、「彰化銀行」、「元大金控」、「明基材料」、「日月光」、「華亞科技」、「智邦科技」、「艾克爾科技」、「薛長興」、「漢翔航空」、「資策會」、「新光人壽」、「遊戲橘子」…等,在eHRD的專業領域中,亦深獲事業單位主管及人資界專業人士的高度肯定與讚賞。

一路走來育碁以「國際化的專業水準」及「在地的深化整合服務」之核心競爭力,持續強化產品與服務優勢。產品技術上通過ADL、 SCORM、美國 VeriTest 及微軟 Gold Certified Partner 等的國際認證;服務上更以嚴謹的『標準導入服務流程』,協助客戶百分之百上線應用及深度發展;同時,結合產業內最專業的策略合作夥伴及學術專業研究機構,提供企業組織最優質的人力資源發展整合服務,協助組織培育與發展專業人才、提升企業整體競爭力。

育碁 a+HRD Total Solution

系統採模組化設計,可依企業組織需求彈性購買所需的系統產品,且各系統亦可相互搭配以強化結合後的加值效益,全方位的 eHRD 系列產品如下:

a+Talent Suite 企業人才套件 (a+Competence、a+Learning Roadmap、 a+LMS、a+MPS)
a+KPI 績效管理系統 (Key Performance Indicator System)
a+MRA Suite 職能評量套件 (a+Competence、a+MRA、a+MPS)
a+TCR 金融訓練通報預警模組

  育碁數位科技 版權所有 Copyright 2010 aEnrich Technology Corporation. All Rights Reserved.