首頁 > 新聞與活動 > 新聞報導
    新聞報導
天義集團導入「a+LMS學習管理系統」與「a+Learning Roadmap學習地圖系統」
加速新人培訓與業務證照管理效能,打造組織人員即戰力!
2018-07-31

快速創新已成企業勢在必行的策略,而非只是選項之一!身為處方藥品、醫護保健品中最具智慧的天義企業,為加速累積人才智慧資本,以不斷開創企業新局,因應藥業環境壓縮及經營型態不斷更新的挑戰!在經過專業且嚴謹的評選後,2017年3月決定選用育碁「a+Talent Suite企業人才套件」,分階段導入a+LMS學習管理(簡稱LMS)、a+Competence職能管理、a+Learning Roadmap學習地圖(簡稱LRM)、與a+MPS行動績效支援等系統,迄今已有效發揮加速新人培訓及業務證照管理…等e化應用成效;未來將因應組織多元發展,配合業務發展與創新,持續深化天義以職能發展為人才培育與組織規劃的應用,協助組織精益求精、穩健發展。

天義專業用心的工作團隊,為處方藥品、醫護保健品
最具智慧的領導公司

天義由一群專業藥師共同創業,奠定了醫學為本的基礎以及健康人生的傳承目標;組織精簡、用人唯才、講求效率,採用現代化的經營方式,所有的制度及作業程序均經專家精心設計,建立標準化、制度化;不斷堅持追求完美,重視企業與代理品牌的形象塑造立。藉由經營者的經驗與在行,以及企業體在醫藥、保健及美妝業歷經三十多年的學習、成長、再造,天義企業已經是行業中最專業、最具智慧的領導公司。(原文:智慧領導 完美組合)

新市場拓展就是系統導入的最佳時機

天義企業選擇在2017年導入育碁「a+Talent Suite企業人才套件」,自2011年起醫護保健品業績首度超越並大幅領先處方藥品業績,天義企業集團轉型成功,邁向新市場展翅高飛,挑戰年營收三億元的高成長目標。因此,在考量如何加速新人培訓人才智慧資本的累積以因應未來成長的同時,開啟了系統導入的契機;更契合天義堅信"開發人才、增加智慧資本為企業不斷開創新局的關鍵思維!

多元職能、均衡成長,累積人才智慧資本,
協助組織不斷開創新局

向來注重人才發展的天義,在人才培育及組織的規劃即以「職能發展」為基礎,釐清組織需求,界定職能標準,並透過知識分享—經驗傳承—聰明複製—加速創新的學習循環。訓練方案除了定期展開各類研習活動,如:進階管理研習、專業行銷課程、講師培育訓練以及探索體驗營等,經營者親自參與每場核心課程,以達到多層次交流互動,促進集體創造的具體成果。同時實施 Plan-Do-Check-Action管理循環,不僅提昇個人工作經驗價值,更為天義培育出多元職能的新一代業務人才,從處方藥品到醫護保健品樣樣專精。

結合LRM、LMS等完整e化功能,方便彈性靈活應用,
加速新人培訓及業務證照管理,打造組織人才即戰力!

給合天義完整的職能人才發展計畫,運用育碁「a+Learning Roadmap學習地圖系統」中的工作說明書、訓練與證照…等e化功能,詳載各職務相關資訊,方便員工可隨時上線查詢;同時應用育碁「a+LMS學習管理系統」規劃及執行相關培訓方案,協助員工職涯發展。以新人培訓專案應用範例如下:

  1. LRM明確指引新人學習規劃,讓新人更快融入團隊,凝聚向心力。
    系統上線後,新進人員入職時即可登入系統查詢個人適用職務的工作說明書、需求知識、技能、應完成的訓練規劃,以及職涯路徑與發展建議…等完整資訊,明確的資訊與目標,加速新進員工融入企業文化、適應組織與工作角色,讓員工與組織的發展方向一致,協助新人能在最短時間內發揮戰力!除了新人培訓的應用外,系統也建置了各職務完整的初階及進階訓練課程,協助員工逐步建立職務所應具備的能力,讓員工的職涯抱負,能與企業的需求、學習與發展計畫協調一致,共同發展組織潛力人才。
  2. LMS完整執行及管理課程與證照,加速專業學習,培養即戰力!目前「天義eHRD全能訓練系統」已提供包括:部門專業職能、專業資格認證課程、業務管理、產品專業訓練、銷售技巧、個人成長、電腦系統運用…等多元的主題課程,提供員工同步且品質一致的專業訓練課程,協助員工漸步完成職務所需專業學習,以促進個人及組織工作績效。

身為醫藥、美妝專業行銷公司的天義企業,不僅重視企業的品牌形象及產品品質,更嚴格要求個人及團隊的專業與紀律,所有人員必須取得專業資格的認證,更可確保專業的服務品質。透過e化可依證照需求,完整紀錄及維護證照預警專案資訊,系統也提供預警提醒、報表匯整…等自動化功能,大幅降低行政作業及大量的資料統計。員工也可隨時上線、快速查詢自己的預警學習專案狀況,避免個人專業證照資格的喪失,並確保提供客戶最專業的產品與服務。

在訓練專案的執行及管理上,運用系統功能,如:課程開班、線上報名、教室管理、訊息提醒、報表匯整訂閱…等,滿足訓練與學習的多元需求,大幅減少教育訓練單位的行政作業時間及成本、提升管理效率,加速落實並深化人才培育。

天義企業在積極開拓市場的同時,更重視專業與品質,不斷應用多元的學習資源,培育卓越人才,塑造成長型的員工與組織。未來,天義將持續以全方位職能發展為目標,逐步深化應用育碁「a+Talent Suite企業人才套件」,以不斷厚植各職務人才實力,落實發展專業用心的團隊,增進人類的健康與美麗的經營宗旨。同時,也將不斷導入新觀念、新技術及新作法,期在瞬息萬變的新世代中,及時掌握競爭新契機,為「天義企業」永續經營努力不懈,樹立處方藥品、醫護保健品之新標竿,繼續在醫藥保健業的舞台上展現更精彩的演出。

 

天義企業(股)公司
.行業別:醫藥保健業
.資本額:6000萬元
.員工數:220 人
.網址:uicgroup.com.tw

三十多年來,天義企業用心開發符合臨床需求的高品質服務,經由專業團隊穩健踏實的經營,從處方藥品代理拓展至醫護保健品的行銷,創造了無數的佳績,累積了豐富的市場經驗,並獲得社會各界廣大的肯定。始終秉持著科學求真、與人為善、勤實最美的準則,為承先啟後的責任許下堅定的承諾,為健康美麗的生活付出無盡的關懷。

天義企業第一個十年
期許成為未來的巨人!

天義企業集團於1981年創立景安醫藥、秦安貿易、集安醫藥公司,以處方藥為主要業務,在創業維艱資源有限的條件下,仍然滿懷理想與信心,在解焦劑、茶鹼類支氣管擴張劑領域一舉成功。至今 ,在解焦劑、痛風治療劑、茶鹹類支氣管擴張劑三個治療領域,迄今仍高居國內藥業第一。

天義企業第二個十年
我們不是最大,卻要做到最好!

1991年天義企業成立,逐步整合關係企業成為永續經營的法人主體,導入全新的企業識別系統,著手佈建軟硬體設施。1992年景安醫藥更名為景安興業,擴大未來營運格局,繼而以景安與天義二家公司的營運作為傳承與永續的平台,規劃處方藥品與醫護保健品兩大事業遠景,亦使我們無畏於1995年起,因全民健保實施而面臨藥品價量全面緊縮的艱困時期。1999年取得美國婦衛保健第一品牌Summer's Eve 台灣區總代理,以先驅者之姿開發新市場,成功推展「舒摩兒」成為領導品牌,為醫護保健品事業開啟光明的前程。

天義企業第三個十年
天義企業就像是純熟盛開的花朵!

2002年取得Salagen許可證,為頭頸部腫瘤及修格連氏症造成之口乾症帶來第一個解藥。2004年 Fleet Phospho-Soda上市,在日趨成長的醫療診斷及健康檢查領域,天義企業成為市場主導並建立醫檢清腸的服務典範。2010年天義轉換代理第三代新產品Polyxal玻麗舒速乾凝膠。在此階段,天義已全面展開人才培育計畫,以全方位職能發展為目標,厚植人才累積智慧資本,為開創自費保健市場紮根佈局。

天義企業第四個十年
開創未來黃金十年!
2011年醫護保健品業績首度超越並大幅領先處方藥品業績,天義企業集團轉型成功,邁向新市場展翅高飛,如舒摩兒產品全面普及消費通路並展開強勢廣告,挑戰年營收三億元的高成長目標。同時成為GSK葛蘭素集團之優勢品牌Biotene台灣區經銷夥伴,未來發展無可限量。



「天義集團eHRD全能訓練系統」
 
「系統應用示意圖」
圖1:「使用者端」系統首頁

圖2:「使用者端」面授課程資訊

圖3:「管理端」開班清單

圖4:「管理端」面授課程出缺勤管理

《返回新聞報導清單》



育碁數位科技簡介


因應瞬息萬變的商業變遷與挑戰,如何協助員工快速取得資訊,並實際將知識應用於工作上,已成為企業提升競爭優勢最重要的議題。育碁數位科技深刻地了解到企業所面臨的挑戰與需求,自2000年成立以來,長期在企業人才培訓與發展的e化領域中耕耘,為企業LMS學習管理及eHRD人力資源發展的專業服務廠商。

育碁資歷豐富的系統產品發展及應用顧問團隊參與ASTD Conference(2001-2012),SHRM Conference(2002),ISPI Conference(2013) 及ASTD APC Conference(2014)等專業研討會,並與國際人才發展策略大師Dr. Reza Sisakhti 策略合作( 2008-迄今),不斷將多年參與心得與應用趨勢,轉化成育碁專業的輔導服務,隨時提供客戶專業的分析及建議,成功的服務國內不同產業的標竿應用企業,如:「緯創資通」、「中租迪和」、「花旗銀行」、「OK超商」、「王品集團」、「聯合報」、「台中精機」、「啟碁科技」、「群創光電」、「彰化銀行」、「元大金控」、「明基材料」、「日月光」、「華亞科技」、「智邦科技」、「艾克爾科技」、「薛長興」、「漢翔航空」、「資策會」、「新光人壽」、「遊戲橘子」…等,在eHRD的專業領域中,亦深獲事業單位主管及人資界專業人士的高度肯定與讚賞。

一路走來育碁以「國際化的專業水準」及「在地的深化整合服務」之核心競爭力,持續強化產品與服務優勢。產品技術上通過ADL、 SCORM、美國 VeriTest 及微軟 Gold Certified Partner 等的國際認證;服務上更以嚴謹的『標準導入服務流程』,協助客戶百分之百上線應用及深度發展;同時,結合產業內最專業的策略合作夥伴及學術專業研究機構,提供企業組織最優質的人力資源發展整合服務,協助組織培育與發展專業人才、提升企業整體競爭力。

育碁 a+HRD Total Solution

系統採模組化設計,可依企業組織需求彈性購買所需的系統產品,且各系統亦可相互搭配以強化結合後的加值效益,全方位的 eHRD 系列產品如下:


  育碁數位科技 版權所有 Copyright 2010 aEnrich Technology Corporation. All Rights Reserved.