首頁 > 新聞與活動 > 新聞報導
  新聞報導
《經濟日報》
OK超商 獲數位學習課程AAA最高品質認證
2008-12-15
資料來源:經濟日報

點選圖片可放大

【台北訊】 台灣四大連鎖超商之一的OK超商,在數位學習中屢創佳績。繼95年獲「年度企業數位學習服務品質獎」、96年獲美國Brandon Hall Best Result of aLearning Program銅牌獎國際獎項後,今年 更一舉通過品質認證中心「課程AAA認證」最高品質認證等級,成為國內首家獲此認證的企業。

OK超商教育訓練部經理周玉芝表示,以此次申請的「管理能力訓練-基本管理概念」課程訓練,結合數位課程、線上學習活動、實體教學及學習服務講師與導師,並運用育碁a+LMS學習管理平台,使學習服務的執行 更齊備、簡便。

數位學習品質認證中心主任鍾雅萍表示,數位學習品質服務認證主要是協助導入數位學習的企業在導入數位學習時,利用品質的規範進行流程及服務的檢核,協助執行數位學習的人員提供學習者良好的學習服務品質以提升學習成效。此次OK超商成為第一家通過課程服務品質AAA,代表OK超商在數位學習的導入執行已具備企業所應提供的完整課程架構、學習者的學習歷程、完善的教材設計與學習服務。

育碁數位科技楊中旗總經理表示,2005年育碁首度發表a+LMS學習管理系統的線上教室功能,協助教育訓練管理人員更貼心、便利的功能及友善的介面,輕鬆執行課程相關的教務工作。95年OK超商應用此功能,獲得經濟部工業局頒發當年度唯一「年度企業數位學習服務品質獎」獎項,顯示OK-Mart企業學習網在學習服務品質上,有助於學員學習效率的提升,並足以做為典範。(鄒淑文)