首頁 > 新聞與活動 > 新聞報導
  新聞報導
明基材料導入育碁『a+LMS學習管理平台』
以創新專業人才為後盾,不斷開拓全球市場
2014-01-17

明基材料自行研發設計的「美若康矽水膠日拋」創下第一款榮獲台灣精品獎肯定的矽水膠材質產品,可見明基材料的產品與人才競爭力!精益求精的明基材料,因應公司營運策略人才需求,2012年經過廠商系統比較後,因育碁產品完整且穩定度高,符合組織人才培訓發展需求,決定與育碁合作導入『a+LMS學習管理平台』,希冀提高人才發展的效益效率,持續強化明基材料研發與創新的核心競爭力,進而達成企業永續經營的願景。

明基材料(原達信科技),1998年7月成立。初期生產光碟片,之後憑集團垂直整合優勢,積極投入偏光片事業。目前製造和銷售據點,包含台灣(桃園、龍潭、雲林、台南)和中國大陸(蘇州、北京、深圳)。透過核心技術交叉運用,產品從單一偏光片,擴增光學膜、綠能機能膜等高附加價值光學材料;更跨足醫美產品,除以自有品牌進入中國醫美產品市場之外,更在2012年推出自有品牌隱形眼鏡-美若康,期望能在未來能有更寬闊的事業發展。

明基材料從成立至今歷經多次產品轉型,從初期的光碟片、中期的偏光片,直到現今多產品線的展開(光學膜、生醫產品、隱形眼鏡及其他新產品),再加上多廠區設立(台灣桃園、龍潭、雲林、台南和中國大陸蘇州、北京、深圳),對教育訓練而言,無論是跨地域需求或跨產品需求都在迅速增加中。因此,期望應用育碁『a+LMS學習管理平台』,可以完整整合實體訓練、線上學習及外部訓練管理,明基材料期望除了有效滿足內部的訓練需求,使訓練達到「即時化、有效化、豐富化」的效益外;透過系統多元的功能,也能大幅減少行政作業的時間及成本,有效落實部門訓練及學院訓練的規劃及執行;同時藉由學習地圖結合職務與訓練的發展,進而展開IDP的應用,最終期望提高組織人才發展的成效,以因應組織策略需求,協助公司達成營運目標。

育碁數位科技總經理楊中旗表示,「創新與專業研發一直是科技進步的趨動力,明基材料以光學與材料技術專長,創立專業品牌,獲得台灣精品獎肯定!在人才培訓及幸福環境的打造上,明基材料不遺餘力,2013年陸續榮獲[幸福企業獎]一星獎及[就業金讚獎]銅牌。很高興有機會成為明基材料的HRD合作夥伴,希望透過「育碁a+LMS學習管理平台」,協助明基材料打造完善的人才發展e化環境,建立高效能學習型組織,培育更多創新人才,以持續創新、累積研發能量,開發出更優質產品,提升明基材料的國際市場競爭力。
 
明基材料隸屬明基友達集團,1998年7月16日正式成立,為全球前四大偏光片製造商。2010年11月,於台灣證交所順利掛牌上市。

明基材料秉持「明基友達集團」優質經營理念與企業文化,專注投入「材料科學」領域;堅持創新,累積研發能量,深具信心迎向廣大市場與未來挑戰。

行業別
電子零組件製造、電子材料業
資本額:32億元
員工人數:2,600 人
網址
www.BenQMaterials.com