首頁 > 新聞與活動 > 新聞報導
  新聞報導
雃博導入育碁a+LMS學習管理系統
加速新人培訓,建立專業知識,加速產品推廣,朝國際化世界品牌之路邁進!
2020-04-10

雃博APEX Medical成立至今已三十年,我們致力於成為「傷口照護與呼吸治療的世界級品牌」,除了自主研發的預防壓瘡氣墊床、治療睡眠呼吸中止症的陽壓呼吸器、呼吸面罩、滅菌鍋等產品;目前佈局全球市場,在西班牙、英國、法國、德國、美國、中國昆山、泰國、埃及等地,都有APEX的海外據點,以能夠提供國際化產品、在地化服務來滿足每位醫生、護理人員與病患及其家屬,以達到「真情關懷、健康生活」的企業使命。

雃博APEX Medical之所以能夠在全球高度競爭的洪流當中,以不到千人的集團規模來獲得永續經營而逐漸嶄露頭角,全來自於公司的不斷改變,特別是在人力資源的佈局與優化上,更是整體轉型的重要關鍵,也就是為何當時會考慮導入LMS的原因;從導入系統上線至今已滿九年,當時我們取名為「好學網」,就是希望同仁能夠發揮好學的精神,透過系統能夠好好的學習。

育碁a+LMS功能十分完整,雖然目前所使用版本為5.6,對我們的應用已符合需求,以下與您分享雃博APEX Medical的運用模式:

混成學習的新人訓

由於產業的特殊性,要讓新進同仁在最短時間發揮即戰力,我們透過混成學習的方式來進行新人訓練,運用共同的產品、流程、臨床類的共同課程線上化,再進一步運用量身訂做的OJT規劃,由資深同仁進行因材施教,以確保每位新進同仁能在第一個月即能快速融入工作。

新進同仁登入LMS後,即可查閱個人需學習的課程,除了「數位課程」的閱讀,同時應用相關線上學習資源…等,與資深同仁及同儕進行交流與學習,協助新進同仁快速掌握學習要項,並形塑企業文化、加速其融入組織。

知識管理核心平台

身為自有品牌的醫材公司,在內部的產品、臨床、研發、市場等各種知識都是我們的競爭核心,透過好學網我們將這些知識數位化以影音方式逐一保存下來;透過權限的管控,讓對應職務的同仁可以在好學網直接獲得以系統的學習,來補足專業知識。

透過「好學網」系統,可更有系統且結構化的規劃及保存公司的寶貴知識及資訊,除了將Know how錄製成數位課程外,針對及時資訊,也可透過系統的討論區快速傳達給內部同仁,不僅可達到內部行銷;更可激盪更多的創意。

能力資格認證歷程

醫材涉及人類的生命,是以嚴格程序來要求的產業,除了產品品質的高標準要求外,在研發、生產循環人員的培訓歷程與能力資格認證的紀錄完整更顯重要;在雃博每年超過10間以上的外部稽核單位來訪,而在教育訓練循環中,透過好學網的運用,總能夠獲得稽核委員的高度肯定,順利過關。

LMS完善及多元的學習紀錄、報表及證照管理功能,不僅方便我們可依稽核委員的需求,快速的匯整提供外;員工完整的學習歷程,更有助於分析規劃同仁的職涯發展,協助員工潛力開發,與組織共同成長、共創未來!

支援海外即時服務

在人力資源有限的情況下,要讓全球客戶都能夠熟悉公司產品,是一件高度挑戰的任務,於是在資訊提供的即時與完整,就會影響到在地的服務品質。藉此我們已試行在服務較難涵蓋的區域,於好學網上提供產品與維修影片,藉以傳遞無時差的線上影音課程,來培訓第一線的維修人員。

育碁a+LMS提供繁、簡、英語系的介面,利於我們海外員工培訓的應用。2019年10月,育碁最新版的a+LMS 6.8更提供了「影片加字幕」功能,只要製作好一份影片內容,再透過系統上傳各語系字幕檔,就可以讓各國的同仁依需求,自行切換字幕進行學習,讓LMS系統及課程內容的應用成效再提升!可以看到育碁在產品演進的投入,育碁不斷推陳出新且多樣豐富的功能,以使用者為出發點的各項友善設計,相信可以幫助到更多企業的人資單位來推動人員培訓。

APEX這個名字代表的是顛峰、頂尖的意思,我們也期許不斷透過產品力的升級、服務力的厚實,並運用科技的能量加速,將我們的產品傳遞至每一位需要的病患,以成就國際化的世界品牌之路。

 

雃博股份有限公司

.行業別:醫療器材業
.員工數:300 人
.網址:apexmedicalcorp.com

雃博以生醫技術整合專家自許,具有感測、化工、醫學工程、材料、電機、人因工程…等技術之整合能力,此項多重技術研發及整合能力,使雃博在少量多樣化的醫療產業中,得以不斷創新產品並取得市場領先地位。


圖:雃博「好學網」

導入系統
.a+LMS 5.6
.a+LRM 5.6
 
 
《返回新聞報導清單》



育碁數位科技簡介


因應瞬息萬變的商業變遷與挑戰,如何協助員工快速取得資訊,並實際將知識應用於工作上,已成為企業提升競爭優勢最重要的議題。育碁數位科技深刻地了解到企業所面臨的挑戰與需求,自2000年成立以來,長期在企業人才培訓與發展的e化領域中耕耘,為企業LMS學習管理及eHRD人力資源發展的專業服務廠商。

育碁資歷豐富的系統產品發展及應用顧問團隊參與ASTD Conference(2001-2012),SHRM Conference(2002),ISPI Conference(2013) 及ASTD APC Conference(2014)等專業研討會,並與國際人才發展策略大師Dr. Reza Sisakhti 策略合作( 2008-迄今),不斷將多年參與心得與應用趨勢,轉化成育碁專業的輔導服務,隨時提供客戶專業的分析及建議,成功的服務國內不同產業的標竿應用企業,如:「緯創資通」、「中租迪和」、「花旗銀行」、「OK超商」、「王品集團」、「聯合報」、「台中精機」、「啟碁科技」、「群創光電」、「彰化銀行」、「元大金控」、「明基材料」、「日月光」、「華亞科技」、「智邦科技」、「艾克爾科技」、「薛長興」、「漢翔航空」、「資策會」、「新光人壽」、「遊戲橘子」…等,在eHRD的專業領域中,亦深獲事業單位主管及人資界專業人士的高度肯定與讚賞。

一路走來育碁以「國際化的專業水準」及「在地的深化整合服務」之核心競爭力,持續強化產品與服務優勢。產品技術上通過ADL、 SCORM、美國 VeriTest 及微軟 Gold Certified Partner 等的國際認證;服務上更以嚴謹的『標準導入服務流程』,協助客戶百分之百上線應用及深度發展;同時,結合產業內最專業的策略合作夥伴及學術專業研究機構,提供企業組織最優質的人力資源發展整合服務,協助組織培育與發展專業人才、提升企業整體競爭力。

育碁 a+HRD Total Solution

系統採模組化設計,可依企業組織需求彈性購買所需的系統產品,且各系統亦可相互搭配以強化結合後的加值效益,全方位的 eHRD 系列產品如下: