首頁 > 分享區 > 成功案例
    成功案例
《明泰科技》
建立學習地圖,強化人才訓練與發展
2007-8-7
   
 
  • 需求:
    進行訓練系統移轉,落實員工學習的服務與訓練記錄管控,建立各階層主管管理職能訓練,與建立各專業學習地圖(LearningRoanmap),增進員工專業能力,協助企業人才發展計畫,再創營收佳績。

  • 解決方案:
    導入育碁a+HRD Total Solution人力資源發展解決方案,應用LMS/Learning Raodmap/Competence/KPI(96年底)等系統模組,針對訓練系統LMS相關內外訓練簽核流程進行符合明泰之客製需求、訓練記錄移轉、線上課程品質改善,以提供明泰員工更加完整之線上學習資源。 導入育碁的『 Learning RoadMap 』與『 Comptetence 』模組,以學習發展規劃展開,使專業課程得以落實、增進管理職能之訓練課程發展。並預定於96年底上線育碁的『 KPI系統 』,取代原有IT自行開發的績效考核系統,以充分結合數位學習,將結構化的eHRD應用深化。

  • 主要應用效益:
    • 95年順利完成育碁a+LMS系統轉換,作為日後e化系統的建置基礎
    • 配合組織策略之展開,快速建立管理職能,外購豐富且適合的數位化課程,並導入相關實體訓練課程
    • 分階段建立各職類之專業學習地圖,使人才發展完整展開。96年以研發RD及產品管理PM規劃學習地圖訓練課程
    • 運用教材設計的輔導顧問,重新檢視目前自製教材之成效,以產出更多符合需求之自製課程,縮短訓練時間,降低訓練成本
 
   

明泰科技成立於2003年8月,源自於網路通訊領導廠商「友訊科技」,係為提昇全球競爭力而將代客研製(OEM/ODM)單位分割而成,因而承襲友訊18年來豐富的產品開發設計經驗,將不同層面網路技術加以整合,在網路技術學習與創新上從不間斷,透過專精分工合作加速產品研究發展,每年投入的研發成本約佔獲利7%,這樣的堅持讓每個.Com的後面都有明泰人對於研發的專業與執著。

行業別:網際網路及通訊相關業
資 產:35 億元
員工人數:6,000 人
網址:www.alphanetworks.com
 
 
《返回成功案例清單》

 

  育碁數位科技 版權所有 Copyright 2010 aEnrich Technology Corporation. All Rights Reserved.