首頁 > 分享區 > 成功案例
    成功案例
《聚陽實業》
育碁a+LMS數位學習解決方案
協助聚陽運用e化培訓人才,持續擴展開創”衣”片天
2008-9-23
   
 
  • 需求:
    不定期業務新人與共通性新人的訓練及企業知識資產的累積

  • 解決方案:
    96年聚陽導入育碁Q+LMS系統,在初步導入階段確實可以符合需求,但考慮到全球及大陸後續的展開應用,以及未來聚陽在人才發展e化的深度應用,聚陽決定升級導入多語系(簡繁體與英文)的育碁a+LMS,結合數位版權管理DRM,同時導入育碁a+LearningRoadmap(學習地圖發展系統)等人才發展系統,輔以育碁多年來服務眾多標竿企業的專業顧問經驗,以快速支援聚陽的經營節奏與營運效益,讓已經建立的國際競爭力與穩健獲利基礎,持續擴張延伸。

  • 主要應用效益:
    • 訓練e化,即時提供同仁學習需求,有效降低內部講師的工作負荷
    • 即時同步專業知識,加快同仁融入工作以提升業務績效
    • 數位化產業重要知識,累積企業知識資本與傳承
    • 訓練及管理e化,大幅降低據點分散的訓練管理成本與時間
 
   


建構需求

內部講師工作負荷量大 無法提供新人訓練的即時性及一致性需求
公司專業知識得以傳承主要依賴內部講師進行授課,然內部講師平時工作忙碌,較難提供充足人力進行教育訓練、進行課程規劃、考題設計等。講師工作負荷量大,導致人力供給不穩,影響教學效果,以及造成教育訓練行政困擾。

傳統訓練知識侷限於部份員工 公司知識資本累積困難
傳統訓練的知識侷限於講師及部分學員記憶中,課程內容或授課記錄不能有效促進內部知識及經驗保存,且互動分享及回饋機制不健全,例如系統操作SOP,僅工作所需之專業部門較為熟悉,非專業部門同仁難以了解系統狀況,缺乏知識交流共享、無法有效累積企業知識財產。

跨區域行政專業溝通不足 缺乏有效的知識整合與訊息溝通
目前公司除台北總部外,營運據點尚有嘉義研發中心、中國產區、菲柬越產區、印尼產區等,跨區域行政專業知識無法有效交流溝通,缺乏系統化整合與共享機制,亦缺乏產區同仁教育訓練機制,皆須仰賴數位學習系統打破空間藩籬,作有效之知識整合與溝通。

建置效益

減少內部講師工作負荷,降低訓練成本
整合集團內過去已有之教案,協助內部講師製作數位化教材,並透過運用學校資源(輔大)進行課程後製,提升自有知識素材數位化課程的品質,結構化、豐富化數位學習內容,大幅減少講師們的工作量,長期來看更可有效降低交通費、教材印製費、人事管理費及時間成本等,有效降低整體訓練成本。

即時提供業務與一般新人訓練,加速新人上手促進營運績效
透過混成學習的應用,加速將原本六個月的業務新人訓練提早於三個月內執行完成;共通性新人訓練也從三個月縮短至一個月內,即時提供新進同仁的基礎培訓,提升職場競爭力,促進同仁業務的績效。

系統化累積企業特有知識資產
除了業務與共通性新人訓練外,聚陽內部重要e化系統,例如:PDM、PO、ERP、副料採購系統等,透過教材的數位化,可以有效累積聚陽企業知識資產,提升產業專業知識傳承的一致性、加速學習成效。

協助訓練管理並提昇人員績效,建立學習與績效制度結合之發展環境

促進跨區域行政專業溝通,加速知識分享與整合
聚陽成立於1990年,主要業務以成衣製造,外銷歐美為主,素來以卓越的管理績效著稱,發展至今已有數萬名以上的員工,遍佈在全球8個國家,從事全球運籌、業務行銷、設計研發、生產製造、市場趨勢分析…等各項業務及服務。抓住流行脈動的聚陽,擁有的不僅是代工製造的能力,更有生產力強大的工務系統,及優越的整合運籌能力,聚陽銷售的不僅僅是成衣,還包括最優質的整合性服務。

行業別:鞋類/紡織製品製造業
資本額:147.16億
員工人數:25500 人
網址:www.makalot.com.tw
獲獎紀錄: 
.97年度 -
最佳初次導入企業應用獎
成功案例
2008年10月30日
2008年10月1日
 
 
《返回成功案例清單》

 

  育碁數位科技 版權所有 Copyright 2010 aEnrich Technology Corporation. All Rights Reserved.