首頁 > 新聞與活動 > 新聞報導
  新聞報導
【快訊】11家客戶採購《 產、壽險公會「6小時外部排定法遵課程通報」加值功能》
第六次公告:2021/10/13
第五次公告:2020/12/28
第四次公告:2020/10/29
第三次公告:2020/09/04
第二次公告:2020/07/08
首次公告:2020/07/01


2020年起,金管會為了避免業務員不當行為引發不必要的糾紛,特頒布最新函令,並要求每一位業務員每年都要上6小時的法遵課程,如果沒有完成課程,將被撤銷登錄、禁賣保單。因應此需求,為協助育碁眾多產、壽客戶確保員工業務資格,育碁發揮敏捷的產品服務精神,在最短的時間內,於2020/7/15即開發完成《產、壽險公會「6小時外部排定法遵課程通報」加值功能》,目前已有11家客戶下單,育碁送審客戶「欣台保經」及「三商美邦人壽」2家客戶於2020年通過公會審核,其他客戶也開始送審中,期望透過此加值服務,協助客戶落實員工法遵認證管理、確保員工保險業務資格!

    育碁《 產、壽險公會「6小時外部排定法遵課程通報」加值功能》包含:
  • 客戶端Portal SSO整合服務1次 (提供建議或配合客戶既有機制執行)
  • 客戶端帳密驗證服務整合服務1次 (提供建議或配合客戶既有機制執行)
  • 教材閱讀通過後取得公會認可完訓碼供管理者查詢及匯出
  • 其他公會系統檢核階段應具備項目 (如:留存人員觀看軌跡(日期/時間/課程名稱/觀看IP)與課程檔案瀏覽次數)
  • 同時採用 a+TCR 模組客戶,更可透過TCR原有報表功能,直接產出符合公會通報格式資料。

    育碁對客戶建議如下:
  • a+LMS 6.6以上系統(含 7.0以上), 現已有139家以上客戶採用,金融保險業客戶可以直接增購此加值功能,並直接安排安裝。
  • 目前停留在a+LMS 6.1-6.5 的客戶約11家 (僅佔 6.x 維護中客戶 10%),建議金融保險業客戶(僅2家)及早依約免授權費升級到6.8(目前已有80家客戶採用6.8), 以利隨時彈性增購,即時應用此加值功能。
  • 目前已有17家金融保險業客戶,採用育碁獨家產品化的「a+TCR金融訓練通報預警模組 6.x/7.x,可與全模組共用底層架構的「a+LMS 6.x/7.x」一同升級到 6.8/7.x, 並增購此加值功能後,原a+TCR相關欄位/報表/公會通報格式資料,即可同步增加必要的基本欄位,免再客製即可完整落實法遵課程通報機制。
  • 對於育碁 5.x版本以前的金融保險業客戶,建議客戶升級到最新版a+HRD 6.8以上。針對非育碁系統金融業客戶(或是因故未能即時升級到6.6以上版本的育碁金融業客戶,育碁特別提供短期的完整租賃方案(已經有客戶下單建置中),《產、壽險公會「6小時外部排定法遵課程通報」系統【租賃授權】》(租期可彈性按月計),方案包含:全套a+LMS/TCR 6.8/7.0, 以及「6小時外部排定法遵課程通報」功能,期望協助客戶”短期”因應最新函令,以銜接客戶增換購或升級育碁新版系統空檔期間的應用。
  • 育碁全新a+LMS/Talent/TCR 7.0 暨《 產、壽險公會「6小時外部排定法遵課程通報」加值功能》目前也都已經可提供客戶安裝,歡迎升級與增換購客戶直接選購採用。

育碁擁有國內eHRD業界功能最完整的HRD整合性系統,包括:全方位適用於信託、壽險、產險、理財、證劵、銀行… 等各工會的訓練規範與法遵要求的「a+TCR金融訓練通報預警模組 (此模組於2014年上市迄今,仍是國內唯一因應台灣金融業法遵需求且產品化的系統。)

此次金管會為強化確保保戶權益,強化產、壽險業務員法遵專業,要求 6小時外部排定法遵課程通報,更凸顯系統化管理訓練規範與法遵要求的價值與必要性。育碁為國內eHRD業界最多工程技術人力、產品開發動能最強勁 (詳見育碁官網6.x 產品功能演進表,此次也在最短的時間內完成《產、壽險公會「6小時外部排定法遵課程通報」加值功能》開發,讓所有育碁的客戶都可以在對最短的時間有對應的因應方案 。

育碁已經提供此加值功能模組的安裝服務,若您有此需求,請隨時與您專屬的服務窗口聯繫,或來電(來信)洽詢 02-2517-8080#312;mandyting@aenrich.com.tw,我們將協助您規劃最適合的因應方案與時程。

▌相關資訊: